新闻中心
公司新闻
行业新闻
最新信息
鼎纳科技圆满完成江苏省馆档案脱酸服务
2019-06-24
成都市人民政府副秘书长唐章昭率团调研南
2019-05-30
鼎科纳米 为文化产业添彩
2018-10-26
“无水纳米脱酸”技术亮相西博会 鼎纳科技
2018-09-27
中国服装协会顾问蒋衡杰一行莅临鼎科参观
2018-09-13
第五届新博会,鼎纳科技彰显纳米材料魅力
2018-09-10
 
公司新闻

鼎科助力2018年南京国际青年交流计划

DATE:2018-07-23 11:03:19

7月,鼎科纳米技术研究所有限公司迎来了一批特别的客人,他们来自世界各地的知名学府,如中国南京大学、奥地利-格拉茨大学、澳大利亚悉尼科技大学等,他们因2018年南京国际青年交流计划相聚在鼎科。

南京国际青年交流计划由南京市政府主办,市外办和南京经济技术开发区管委会承办,是南京市为推进城市国际化进程、增进中外大学生之间的理解和友谊,而特别为青年朋友们量身打造的国际交流活动。7月6日启动仪式之后,来自美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学等26所外国知名高校的50余名大学生和25名南京大学学生,在南京开展了丰富多彩的走访参观、座谈交流、文化体验等活动,并在南京经济技术开发区内的企业实习。

位于南京经济开发区内的鼎纳科技有限公司,是南京鼎科集团旗下文物、档案、特殊功能纳米技术应用领域的专业机构。“纳米改变世界 鼎纳守护永恒”,鼎纳科技有限公司首次将纳米技术创新应用在文物保护领域,将人类文明的保护推动到纳米级别。作为一家创新型科技企业,鼎纳致力于用高科技保护人类宝贵的历史文化遗产,并致力于推动文博领域进入到新的应用保护时代。

“文化既是民族的,也是世界的”,专业从事文化遗产修复保护的鼎纳科技对弘扬中华传统文化、搭建南京和世界友好往来的桥梁有着强烈的责任感与使命感,同时鼎纳科技也很荣幸有机会向中外青年客人介绍展示自己。

鼎科非常重视这次的青年大学生来访,为此做了精心准备、周到安排。在向他们介绍鼎科业务内容、研发团队和产品优势等发展现状的同时,也展示了鼎科立志用“用中国色彩装点世界”的企业理想和愿景。还在鼎纳科技有限公司的文保中心为各国友人安排了书画装裱、线装书装订、文创产品制作及简单修复技艺的学习活动,让青年大学生们亲自体验中国古典文化作品保存过程中的精巧工艺和灵巧心思,感受文创作品中凝固的时间和文化价值,进一步体会到进行修复延长文物保存时间、进行仿真复制和数字化让文物焕发新生的必要性。

 8.jpg

9.jpg

                                          各国青年大学生在鼎纳科技文保中心学习线装书的装订

10.jpg

11.jpg

                                        鼎纳科技的文保工作者为青年大学生讲解演示线装书装订

12.jpg

14.jpg

                                                                      青年大学生合影留恋

7月18日,青年大学生的鼎科之行圆满结束。“纳米改变世界 鼎科引领未来”,鼎科将不忘使命、坚持初心,以开放的心态接纳全球精英,继续致力于将传统修复技艺与高科技技术完美融合,为文保事业及中华文化的弘扬贡献微薄之力!