新闻中心
公司新闻
行业新闻
最新信息
鼎纳科技圆满完成江苏省馆档案脱酸服务
2019-06-24
成都市人民政府副秘书长唐章昭率团调研南
2019-05-30
鼎科纳米 为文化产业添彩
2018-10-26
“无水纳米脱酸”技术亮相西博会 鼎纳科技
2018-09-27
中国服装协会顾问蒋衡杰一行莅临鼎科参观
2018-09-13
第五届新博会,鼎纳科技彰显纳米材料魅力
2018-09-10
 
公司新闻

第五届新博会,鼎纳科技彰显纳米材料魅力

DATE:2018-09-10 08:00:00

9月6日,第五届中国国际新材料产业博览会(下文简称新博会)在哈尔滨国际会展中心开幕。共有31个省(区、市)及计划单列市政府团组、802家企业参展,围绕“政策解读、资本对接、项目路演、军民融合、专题培训”等方面举办16项主题配套活动。

8日,新博会圆满闭幕,三天里,800多家企业都拿出了看家本领,一批先进基础材料、关键战略材料、前沿新材料,以及新材料产业发展的重点专用装备,重点工艺技术创新成果,军转民技术与民参军技术、产品纷纷亮相,让参观者直观感受到新材料在生产应用领域的最新成果。

 

微信图片_20190626141210.jpg

微信图片_20190626141221.jpg

四川作为培育了6个国家级新材料产业化基地的省份,本届新博会共有33家新材料企业参展,企业覆盖了高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料、前沿新材料等五大新材料领域,展示样品近200种。

 

13.jpg

 

 14.jpg  

 工信部苗司长正在了解四川省参展公司信息

此次,鼎纳科技作为四川省泸州国家高新区的新材料企业代表,展示了鼎科集团自主研发的,可应用于仿真复制、数码印染、日常办公、医疗影像等行业领域的水性纳米颜料墨水;为用户营造真正健康打印环境的墨盒品牌——水乐印Ⓡ;应用于文保领域,可用于纸质文献去酸的纳米脱酸液等。

 

 15.jpg

位于新博会四川展区的鼎纳科技展台

 

 16.jpg

鼎纳展出的BookSaveR无水纳米脱酸液

                  

展品不仅受到了工信部苗司长等专家领导的一致好评,还吸引了众多参观者驻足观看与咨询,这其中,不乏文保界的同行、数码印染及数字打印的从业者,也有被展品所吸引的普通参展观众。很多参展观众都对采用水性纳米颜料墨水仿真复制的字画,以及打印的T恤表现出了浓厚的兴趣,好奇纳米技术是如何呈现出如此鲜艳的色彩的。

微信图片_20190626154910.jpg

               销售部刘总向工信部苗司长介绍鼎纳展品

 

微信图片_20190626154906.jpg

                   

 微信图片_20190626154901.jpg

             鼎纳展品吸引了路过的参展人员驻足观看与咨询

 鼎纳科技有限公司,是南京鼎科集团旗下以纳米材料技术服务于档案、文物、图书行业的专业机构。鼎纳一直致力于用新科技的力量推动文物脱酸、绝氧、杀菌、防霉技术的深层变革,推动文博领域进入到新的应用保护时代。鼎科集团的水性纳米颜料墨水已通过欧盟REACH/ROHS认证,并推动了众多传统行业向健康环保、节能节约的数字化时代迈进;BooksaveR系列纸张无水纳米脱酸、防霉、杀菌产品也已有多次文博领域成功应用案例。

作为全国唯一的地方政府与工信部共同主办的新材料领域专业展会,新博会经过7年四届的发展,已经成为新材料产业发展的品牌平台。此次参加新博会,鼎纳展示的现有产品已经彰显了纳米材料的魅力。但鼎纳不会停止前进的步伐,未来,鼎纳将继续致力于应用纳米技术在文博领域开拓创新,致力于纳米产品的产业化应用及升级研发。鼎科集团也会继续致力于将纳米技术应用到更多不同的行业领域中去。