新闻中心
公司新闻
行业新闻
最新信息
鼎纳科技圆满完成江苏省馆档案脱酸服务
2019-06-24
成都市人民政府副秘书长唐章昭率团调研南
2019-05-30
鼎科纳米 为文化产业添彩
2018-10-26
“无水纳米脱酸”技术亮相西博会 鼎纳科技
2018-09-27
中国服装协会顾问蒋衡杰一行莅临鼎科参观
2018-09-13
第五届新博会,鼎纳科技彰显纳米材料魅力
2018-09-10
 
公司新闻

鼎纳科技圆满完成江苏省馆档案脱酸服务

DATE:2019-06-24 12:30:23

t0114d6e2f2fdbee178.jpg 

江苏省档案馆

2019年4月,鼎纳科技圆满完成了江苏省档案馆民国档案第三期脱酸项目。这一服务项目全部采用自主研发的无水纳米脱酸技术。自主知识产权的无水纳米脱酸液,采用无色、无味、无毒高稳定性的全氟庚烷为媒介剂,选用柔和碱性的纳米级(100nm)氧化镁(MgO)作为脱酸剂,已通过了欧盟SGS无有害物质(无毒)检测。

●无水纳米脱酸技术对工作人员健康安全,脱酸液及工艺没有有毒化学物质、没有易燃易爆化学品、无气味、无高压、无高温,不会危害工作人员安全;

●无水纳米脱酸技术对被脱酸档案安全,由于是无水溶剂,不影响纸张,对木质素无影响,档案颜色安全;

●无水纳米脱酸技术对工作环境安全,脱酸过程里没有液体废料产生, 所有液体均在工艺中循环使用,无有害固体废料产生,仅过滤捕集档案上的污物。

这一服务项目已连续做了三年,经跟踪检测,脱酸后的档案均未产生纸张粘连、变形、各种字迹均未产变化,PH值全部保持在8左右,全部符合标准。

此次脱酸项目使用的设备及耗材

均由鼎纳科技自主研发生产

BookSaveR一体式喷雾脱酸机

文档喷雾脱酸机 副本.jpg

BookSaveR一体式喷雾脱酸机配合鼎纳科技有限公司生产的脱酸液使用,适用于书籍、纸张、报纸等各类纸制品的脱酸处理,从而延长纸制品的保存时间。手动喷枪喷出脱酸液喷雾,均匀喷洒于纸张表面即可。一次处理一页纸张。程序简明,操作简便易学;搅拌充分,出液均匀;线式出液,脱酸范围灵活调节,单次出液覆盖更广,使脱酸液用量更省,效率更高,脱酸效果更好;工作声音小,环保不扰人。国内首创,国际领先。

BookSaveR无水纳米脱酸液

无水纳米脱酸液.jpg

BookSaveR无水纳米喷雾脱酸液脱酸过程中的化学反应为纳米氧化镁与空气中的水相结合生成纳米氢氧化镁,成为碱保留成分,碱保留量为在0.5%以上。经过脱酸后的纸张寿命延长3-5倍。脱酸后的纸张不褶皱变形、不膨胀变厚,不改变纸张的纤维结构。对纸张的字迹、图案和印章等颜料层无任何影响,经过干燥后的纸质文献可以立即投入使用。

BookSaveR脱酸液应用纳米技术,无毒纳米脱酸颗粒悬浮在无水惰性液体中,充分发挥纳米颗粒的小尺寸效应,达到高效去酸的目的。

经过全国各大博物馆、图书馆、档案馆的实践应用证明:BookSaveR无水纳米脱酸液是纸质古籍脱酸保护处理技术中安全且有效的产品。