新闻中心
公司新闻
行业新闻
最新信息
鼎纳科技圆满完成江苏省馆档案脱酸服务
2019-06-24
成都市人民政府副秘书长唐章昭率团调研南
2019-05-30
鼎科纳米 为文化产业添彩
2018-10-26
“无水纳米脱酸”技术亮相西博会 鼎纳科技
2018-09-27
中国服装协会顾问蒋衡杰一行莅临鼎科参观
2018-09-13
第五届新博会,鼎纳科技彰显纳米材料魅力
2018-09-10
 
行业新闻

浅议几种打印墨水的特点及发展趋势

DATE:2015-12-02 22:45:14

 人们越来越喜欢简约、个性的风格,无论是着装还是装饰都大行其道,而这种风格下的产品几乎都是使用周期短暂,更新速度非常快。数码复制油画满足了个性化服务,各种复制方案都出现了,各种设备都运用上了。在这过程当中慢慢淘汰了一些机型,比如:热发泡写真机使用的越来越少,压电式写真机也都有偏向于高稳定的设备。使用的油墨也发生了变化,现在使用的油墨类型决定了最后产品以及材料的方向。

 
 
    1、水性染料墨水,这是最早出现的,到现在仍然有着相当大的量,这种墨水价格相对较低,生产厂家多,技术很成熟,环保性能好,色彩艳丽,富有光泽,但这种墨水没有一点防水能力,必须要在表面做处理,一般表面处理层都不环保,而且在表面处理工序当中损耗会增多。
 
    2、Eco墨水,这种墨水具有超强的防水能力,色彩艳丽,富有光泽,在油画复制方面使用相对较少,原因是品质好的墨水价格高,便宜的墨水不管是环保性能还是对打印机的影响方面都比较差。
 
    3、水性颜料墨水,这种墨水具有水性的环保特性,又具有防水能力,受到大家的追捧,这两年来在这行业发展非常快,尤其在高端市场发展非常迅速,但这种墨水的弱点是色彩属于哑面效果,没有艳丽的光泽,这一缺点在欧洲却变成了优点。
 
    4、生物墨水,这是一种新型的墨水,从生物里提炼墨水(传统墨水一般是从石油里提炼墨水),具有超强的环保特性,而且还具有非常好的防水特性,并且色彩艳丽,富有光泽,可以打印在没有上涂层的油画布或者其他材质上,大大拓宽了油画复制对介质的依赖性,是今后这一行业发展的强劲动力